News Kategorien ├ťbung und Ausbildung

Gro├č├╝bung bei der Firma EVG

├ťbungen zur ├ťbersicht

ÔÇ×Brandmeldealarm Firma EVGÔÇť lautete die ├ťbungsalarmierung am Samstag, den 18.05.2024 gegen 14:15 Uhr f├╝r die Feuerwehr St. Florian am Inn. Im Rahmen der Lageerkundung durch den Einsatzleiter Selker Christian, wurden aufgrund mehrerer vermissten Personen und einer Verpuffung in der L├╝ftungszentrale die Nachbarfeuerwehren aus Sch├Ąrding, Suben, Laufenbach sowie die Einsatzf├╝hrungsunterst├╝tzungseinheit der FF St. Roman nachalamiert.

Bereits bei der Ausfahrt der insgesamt 7 nachr├╝ckenden Autos, wurden dieser ├╝ber Funk mitgeteilt, wo der Aufstellplatz sein wird. Vom naheliegendem Inn, wurde mit 3 Pumpen die Steigleitung zum Firmenobjekt gespeist von dieser die Drehleiter sowie 3 Tankw├Ągen den L├Âschangriff au├čen sowie die Brandbek├Ąmpfung im Innenbereich ├╝bernahmen!  Am Brandobjekt ├╝bernahmen gestaffelt 4 Atemschutztrupps die Personenrettung sowie die L├Âschma├čnahmen in der L├╝ftungszentrale. Ebenso wurde gleichzeitig mit Hilfe der ÔÇ×EFU St. RomanÔÇť die Einsatzleitung installiert. Gegen 16:00 Uhr konnten alle von den ÔÇ×├ťbungsbegleiternÔÇť vorgegeben Ziele abgearbeitet werden. Mit der ├ťbungsnachbesprechung im FF Haus St. Florian konnte diese sehr erfolgreiche und lehrreiche ├ťbung abgeschlossen werden.

Ein besonderer Dank gilt allen anwesenden Feuerwehren f├╝r die Bereitschaft an dieser ├ťbung teilzunehmen, sowie den Verantwortlichen der Firma EVG f├╝r die zu Verf├╝gung Stellung des Firmengel├Ąndes!