News Kategorien Allgemein Veranstaltungen

Feuerwehrausflug 2023

Vom 14. ÔÇô 15. Oktober reiste die FF St. Florian am Inn, bei wundersch├Ânen Herbstwetter, in unsere Bundeshauptstadt nach Wien.

Erster Stopp war Winklarn, bei dem Strau├čenhof der Familie Ebner. Dort wurde uns eindrucksvoll gezeigt, wie so eine Strau├čenfarm aussieht und welche Produkte man dort herstellen kann. In Wien angekommen, besuchten wir die Hauptfeuerwehrwache Leopoldstadt, die gleichzeitig auch der St├╝tzpunkt der Wasserwehr und Taucher ist. Ausklingen lie├čen wir den Tag im Schweizerhaus am Prater bei Bier und einer Stelze. Am n├Ąchsten Tag durfte nat├╝rlich auch eine Stadtf├╝hrung nicht fehlen. Zu Fu├č erkundeten wir die Innere Stadt und anschlie├čend wurde uns die Geschichte Wiens, eindrucksvoll in einem 5D Kino pr├Ąsentiert. Am Nachhause Weg legten wir noch einen Halt beim bekannten Schnitzelwirt ein.