News Kategorien Leistungspr├╝fungen & Bewerbe

3. Bundes-Wasserwehrleistungsbewerb

Am 16. September 2023 fand in Lebring, Steiermark, der 3. Bundes-Wasserwehrleistungsbewerb statt, bei dem die besten Zillenfahrer ├ľsterreichs gegeneinander antraten. Die Feuerwehr St. Florian am Inn konnte dieses Mal gleich in zwei Kategorien an den Start gehen.

In der Wertungsklasse Bronze qualifizierte sich die Zillenbesatzung Christian Zopf und Johannes Hamminger. Zus├Ątzlich zu dieser gro├čartigen Leistung trat Christian Zopf auch noch in der Wertungsklasse Zilleneiner an.

Die Mur bot den Teilnehmern aus Ober├Âsterreich, Nieder├Âsterreich, Wien und Steiermark eine besondere Herausforderung und eine einzigartige Erfahrung.

Die Unterst├╝tzung unserer Feuerwehrkameraden vor Ort darf nat├╝rlich nicht unerw├Ąhnt bleiben. Feuerwehrkommandant Johannes Veroner und drei weitere Kameraden feuerten beide Teilnehmer vor Ort kr├Ąftig an.

Hervorzuheben ist aber auch das Engagement unseres Kameraden G├╝nter Spadinger, der den Bewerterstab tatkr├Ąftig unterst├╝tzte.

Auch wenn es diesmal nicht f├╝r einen Podestplatz gereicht hat, sind wir ├Ąu├čerst stolz darauf, dass Kameraden unserer Feuerwehr bei diesem herausfordernden Bewerb f├╝r Ober├Âsterreich an den Start gehen durften.