News Kategorien ├ťbung und Ausbildung

Einsatz├╝bung "Brand in der Firma EVG"

Am 19. Sept. 2023 f├╝hrte die Feuerwehr St. Florian eine Einsatz├╝bung durch, die einen simulierten Brand bei der Firma EVG zum Thema hatte.

Die Alarmierung erfolgte wegen einem ausgel├Âsten Brandmelder. Vor Ort stellte Einsatzleiter Sebastian J├Ąger bei der Lageerkundung fest, dass der Brand aufgrund einer Baustelle auch schon auf einen zweiten Geb├Ąudeteil ├╝bergegriffen hatte.

Noch w├Ąhrend der Lageerkundung wurde damit begonnen, vom Inn die L├Âschwasserversorgung herzustellen.

Der simulierte Brandherd konnte von Atemschutztrupps z├╝gig lokalisiert und gel├Âscht werden. Die betroffenen Bereiche wurden anschlie├čend rauchfrei gemacht.

Zur zus├Ątzlichen Schulung der Einsatzleitstelle sind auch zus├Ątzliche Feuerwehren zur Unterst├╝tzung alarmiert worden. Diese Feuerwehren waren zwar nicht tats├Ąchlich anwesend, sind aber in das Einsatzszenario miteinbezogen worden. Sie kamen bei der Wasserversorgung, der Brandbek├Ąmpfung von au├čen sowie als Atemschutztrupps fiktiv zum Einsatz.

Bei der ├ťbung nahmen 28 Kameradinnen und Kameraden mit insgesamt 5 Fahrzeugen teil.

Wir bedanken uns bei der Firma EVG f├╝r die M├Âglichkeit zur Durchf├╝hrung dieser ├ťbung und f├╝r die anschlie├čende Verk├Âstigung.