News Kategorien Jugend

"24 Stunden bei der Feuerwehr"

Das Wochenende vom 9. auf den 10. September war f├╝r unsere Jugendgruppe sicherlich besonders interessant. Im Rahmen von "24 Stunden bei der Feuerwehr" konnten alle ein spannendes Abenteuer mit der Feuerwehr erleben.

Sechzehn engagierte Mitglieder der Jugendfeuerwehr nahmen daran teil. Die Veranstaltung startete mit einer realistischen Flurbrand├╝bung, bei der die Jugendlichen der aktiven Mannschaft zuschauen durften.

Am Abend folgte eine technische ├ťbung, bei der eine eingeklemmte Person mit Hilfe von Hebekissen aus landwirtschaftlichen Ger├Ąten befreit werden musste. Anschlie├čend wurde bei einem gemeinsamen Film die Kameradschaft gepflegt. Nach dem Film stand wieder ein Einsatz an. Diesmal musste aber niemand gerettet werden. Stattdessen wurden Knoten ge├╝bt und Fragen f├╝r den Wissenstest mussten richtig beantwortet werden.

Am fr├╝hen Morgen, nach einem ausgiebigen Fr├╝hst├╝ck, galt es einen Holzstapelbrand zu bek├Ąmpfen. Nat├╝rlich gelang es der Gruppe, das Feuer rasch mit Schaum zu l├Âschen.

"Diese 24 Stunden waren f├╝r alle Teilnehmer ein intensives, lehrreiches und vor allem unvergessliches Erlebnis", freut sich Jugendbetreuer Lukas Part mit seinem Team.