News Kategorien Eins├Ątze

Brandeinsatz in der Landwirtschaftsschule Otterbach

Am 13. September 2023 wurden wir um halb 10 Uhr zu einem "Brand mit Menschenansammlung" in der Landwirtschaftsschule Otterbach alarmiert.

Der Vorfall ereignete sich, als die Isolierung eines Rauchrohres vom Schnapskessel Feuer fing. Beim Eintreffen unserer Feuerwehr befanden sich keine Sch├╝ler mehr im betroffenen Werkst├Ąttenbereich, und auch der Brand war schon mit Feuerl├Âschern erfolgreich gel├Âscht.

Unsere Hauptaufgabe bestand daher darin, die stark verrauchten Teile des Geb├Ąudes unter Atemschutz und dem Einsatz von Hochleistungsl├╝ftern rauchfrei zu machen.

Als Vorsichtsma├čnahme wurden f├╝nf Sch├╝ler, bei denen der Verdacht auf leichte Rauchgasvergiftung bestand, vom Roten Kreuz ins Klinikum Sch├Ąrding gebracht.