News Kategorien Eins├Ątze

Im ├ľlspureinsatz

Am Dienstag, dem 27. Juni 2023 um 14:40 Uhr wurden wir zu einer ├ľlspurbeseitigung alarmiert. Bei unserer Ankunft an der Einsatzstelle - Bahn├╝bergang in Haid bis zum Kreisverkehr beim Weyland - erwartete uns bereits die Polizei.

Mit Hilfe von ├ľlbindemittel wurde die Stra├če rasch gereinigt und wieder f├╝r den Verkehr freigegeben. Auf dem R├╝ckweg zum Feuerwehrhaus entdeckten wir eine weitere Verunreinigung beim Kreisverkehr in St. Florian, welche ebenfalls umgehend beseitigt wurde.

Noch w├Ąhrend wir die Ger├Ąte im Fahrzeug verstauten, wurden wir zu einem Folgeeinsatz alarmiert, erneut eine ├ľlspur. Ein landwirtschaftliches Fahrzeug hatte beginnend von der Ortschaft Edt bis hin zur Ortschaft Bubing ├╝ber eine Strecke von fast genau 4 Kilometern ├ľl verloren. Mit einem mobilen Handstreuwagen haben wir entlang der gesamten Strecke ├ľlbindemittel aufgetragen. Bei diesem Einsatz waren 12 Personen von der Feuerwehr St. Florian im Einsatz. Um 17:40 Uhr konnte auch der zweite Einsatz beendet werden, und wir sind ins Feuerwehrhaus einger├╝ckt.