News Kategorien ├ťbung und Ausbildung

Fr├╝hjahr├╝bung des L├Âschzugs St. Florian am Inn

Am Samstag, den 29. April 2023, fand die Fr├╝hjahrs├╝bung des L├Âschzuges St. Florian am Inn statt. Die ├ťbung wurde am Gel├Ąnde des Steinbruchs in Allerding durchgef├╝hrt. Die ├ťbungsannahme war ein PKW-Brand, bei dem sich bei der Lageerkundung herausstellte, dass das Fahrzeug Chlor geladen hatte. Dies stelle eine zus├Ątzliche Gefahrenquelle f├╝r die Einsatzkr├Ąfte dar.

Nachdem die Unfallstelle abgesichert wurde, konnte der Brand mithilfe von schwerem Atemschutz und Schaummittel gel├Âscht werden. Etwa 20 Kameraden nahmen an dieser sehr lehrreichen ├ťbung teil.

Durch die Zusammenf├╝hrung der verschiedenen Themen, die im Rahmen der Wochen├╝bungen in diesem Jahr behandelt wurden, konnten die Feuerwehrleute ihr zuvor erworbenes Wissen in einer realit├Ątsnahen Einsatzsituation erfolgreich anwenden und erproben.