News Kategorien Jugend

Baumpflanzaktion der Feuerwehrjugend O├ľ

Am 6. April waren 6 Jugendgruppen aus dem Bezirk Sch├Ąrding - darunter auch die Jugendgruppe der FF St. Florian am Inn - bei einer gro├čen Baumpflanzaktion in St. Martin im Innkreis (Bezirk Ried) im Einsatz.

Unter tatkr├Ąftiger Beteiligung der Jungs und M├Ądels soll f├╝r jedes Mitglied der Feuerwehrjugend ein Baum gepflanzt werden. Insgesamt haben die Jugendgruppen der Feuerwehren St. Florian am Inn, Altschwendt, Brauchsdorf, Rain, St. Willibald und Vichtenstein, stellvertretend f├╝r alle knapp 1.000 Jungfeuerwehrmitglieder aus dem Bezirk Sch├Ąrding, flei├čig B├Ąume gepflanzt.

Mit dieser Aktion wollen die Jugendlichen ein Zeichen f├╝r ihre Generation setzen und engagieren sich entschlossen f├╝r den Klimaschutz, der eine der dr├Ąngendsten Herausforderungen unserer Zeit ist. Die Aktion sollte nicht nur als Symbol, sondern als nachhalte Ma├čnahme betrachtet werden. Insgesamt sind 30.000 Neupflanzungen im Rahmen der ├Âsterreichweiten Feuerwehrjugend-Aktion geplant.