News Kategorien Allgemein Veranstaltungen

Neuwahl des Feuerwehrkommandos

Am 21. J├Ąnner 2023 fand im Landhotel St. Florian die Neuwahl vom Feuerwehrkommando der FF St. Florian am Inn statt. Unter Aufsicht von Bgm. DI Bernhard Brait und Vizebgm. Thomas Strau├č, M.Ed., wurde zuerst die Wahl des Kommandanten durchgef├╝rt und anschlie├čend die weiteren Wahlg├Ąnge f├╝r 1. und 2. Stellvertreter des Feuerwehrkommandanten sowie Schriftf├╝hrer und Kassenf├╝hrer.

Die einstimmigen Ergebnisse aller Wahlg├Ąnge sprechen klar f├╝r sich und zeugen von der hervorragenden Arbeit des bisherigen Kommandos. BR Johannes Veroner wird somit f├╝r weitere f├╝nf Jahre als Kommandant f├╝r die FF St. Florian Verantwortung zeigen. Ihm zur Seite steht ein erfahrenes Team, bestehend aus Christian Selker als 1. Kdt.-Stv., J├╝rgen Fischbauer als 2. Kdt.-Stv., Sebastian J├Ąger als Schriftf├╝hrer und Harald Schmid als Kassenf├╝hrer.

Um alle anstehenden Aufgaben erfolgreich bew├Ąltigen zu k├Ânnen, bedarf es nat├╝rlich einer breiteren Basis. Aus diesem Grund stellte der wiedergew├Ąhlte Kommandant BR Johannes Veroner im Zuge seiner Ansprache auch das erweiterte Kommando vor, bei dem auch einige neue Gesichter zu finden sind. Besonders erw├Ąhnenswert ist hier die Funktion des Jugendbetreuers. Zwanzig Jahre lang (!) wurde diese Aufgabe in hervorragendster Art und Weise von HBI Christian Selker ausge├╝bt. Daf├╝r wurde ihm sowohl von Bgm Bernhard Brait, als auch BR Veroner ein Riesendank ausgesprochen. K├╝nftig wird diese verantwortungsvolle Aufgabe von Lukas Part ├╝bernommen werden.

Bgm. Brait und Vizebgm. Strau├č bedankten sich abschlie├čend bei allen Funktion├Ąren - gew├Ąhlt oder ernannt - f├╝r deren Bereitschaft ehrenamtlich Verantwortung in der Feuerwehr zu ├╝bernehmen. Etwas, was gerade in der heutigen Zeit bei weitem keine Selbstverst├Ąndlichkeit mehr ist.