News Kategorien Leistungspr├╝fungen & Bewerbe

Goldregen bei der FF St. Florian am Inn

Die beiden Landesbewerbe in der K├Ânigsdisziplin, dem Landes-Feuerwehrleistungsbewerb (FLA) in Gold sowie dem Landes-Wasserwehrleistungsbewerb (WLA) in Gold, sind geschlagen.

Bereits seit den fr├╝hen Morgenstunden stellten sich am Freitag, 20. Mai 2022, in Summe mehr als 200 Teilnehmer der Pr├╝fung um das h├Âchste Leistungsabzeichen im Feuerwehrdienst.

Nach intensiven Vorbereitungen, die zum Teil bereits um den Jahreswechsel begonnen haben, konnte Julian Stammler von der FF St. Florian am Inn sein K├Ânnen und das Erlernte bei der ÔÇ×Feuerwehr-MaturaÔÇť beweisen. Insgesamt galt es 7 Stationen erfolgreich zu absolvieren, ehe er als einer von zwei Teilnehmern aus dem Bezirk Sch├Ąrding das begehrte Abzeichen in Gold in H├Ąnden halten konnten.

Ebenso fand am gleichen Freitag der Bewerb um das Wasserwehrleistungsabzeichen in Gold statt. Dabei traten seitens der FF St. Florian am Inn, Silvio Auinger, Michael Blatt, Sebastian J├Ąger und Daniel Selker an. F├╝r das WLA Gold mussten die vier Kameraden neben Knotenkunde auch zahlreiche Fragen zum Feuerwehrwesen beantworten. Diesen beiden Stationen am Vormittag folgte ab Mittag der praktischen Teil des WLAs, wo auf der Donau in Linz eine anspruchsvolle Strecke mit der Zille zu bew├Ąltigen war.

Kommandant BR Johannes Veroner freute sich riesig ├╝ber den gro├čartigen Erfolg seiner Feuerwehr und gratulierte den Teilnehmern sehr herzlich zu den Abzeichen in Gold.